学术科研

学术科研

学术外院 | 兰良平、李婷、蒋硕三位老师分享国家社科基金项目申报经验

来源 : 科研办     作者 :      发布时间 : 2021-09-25     浏览次数 : 10


  9月24日下午,伴越论坛第59期开讲,兰良平博士、李婷博士、蒋硕博士三位老师在外国语学院一楼连廊会议室,与学院师生分享国家社科基金项目申报经验。

  兰良平博士从前期准备和标书撰写两个主要部分展开分享国家社科基金项目申报的经验。首先,他基于自身的申报经历,鼓励大家对于项目申报需要坚持不懈的努力,同时基于个人兴趣,注重学术积累。他建议大家积极参加各类学术交流,虚心学习,及时掌握学术前沿。针对申报书的撰写,兰博士建议大家参照国家社科基金已立项目数据,调整和确定选题,选题要标新立异。对于新手,他建议申报书的撰写可以借鉴一些较为成熟的范本。

  李婷博士基于自己的申报书,详细分享了各个部分的写作思路和注意事项。此外,她鼓励大家积极参加各类学术交流和项目申报论证,虚心请教相关领域的专家。她也鼓励大家对于项目申报要有信心,而且应当尽早着手准备。

  蒋硕博士也基于自身的申报经历,具体介绍和分享了项目申报书撰写的要点,并且指出了一些容易被人忽略的细节。针对跨学科选题的申报,他也分享了自己的一些体会和建议。


  最后,三位博士与大家进行了答疑和互动。