本科生教学

本科生教学

关于2022届日语专业本科毕业论文(设计)二次开题工作的通知

来源 : 教务办     作者 :      发布时间 : 2021-10-13     浏览次数 : 100

2022日语专业同学:

根据日语专业本科生毕业论文(毕业设计)工作计划,2022日语专业定102514:00(学生须提前十分钟到场)22-202教室进行毕业论文(设计)二次开题工作,现将有关事项通知如下:

1、学生在1020日前确定论文题目并登陆维普论文系统修改,10月20日前在维普系统中提交任务书,指导教师完成审核;10月30日前专业主任完成审核任务书。

在应用维普论文管理系统中有不清楚的地方可以进入QQ群(701054601)咨询。

    21021前将开题报告一式三份放入本组开题老师(金稀玉、陶魏青、蒋建伟)位于22幢二楼的信箱,每位开题老师一份。若开题报告迟交而导致不予开题的,责任自负。

3、在开题过程中,第一位学生在答辩,由第二位同学负责开题记录,最后一名同学由倒数第二位同学负责记录。(即:倒数第二位同学须进行两次开题记录)

4、对开题结果处理方法:①对于符合要求的予以通过;②存在一些问题但不是非常关键重要的,可予以通过,但必须责令学生进行修改,由指导教师负责验收;③凡是选题、研究内容、研究思路等存在重大问题,开题报告不完整,对开题工作不重视不认真的,不予通过,必须重新开题。

5、开题后,学生必须根据开题老师提出的意见和建议认真修改。修改后的开题报告于1029日前交给导师审阅,并将开题报告(终稿)上传到维普论文系统中,论文指导老师10月30日前完成审核。专业主任在10月30日前完成审核。

6、参加答辩学生名单:薛晶引、刘霞、宗一恒、黎明、AHN SOOBEEN、齐舒静、金江玟

7、温馨提醒:本次开题仍未通过或缺考者,《毕业论文(设计)》课程成绩认定为零分。

外国语学院日语

外国语学院教务办

20211013