本科生教学

本科生教学

草叶文艺研究工作室招生通知

来源 : 教务办     作者 :      发布时间 : 2021-10-15     浏览次数 : 420

      草叶文艺研究工作室依托外国语言文学学科优势,基于工作室导师们的学术所长与科研积累,致力于外国文艺,尤其是英语文学与艺术之阐释与研究,注重跨学科互动,聚焦以英美文学为代表的英语文学,非洲及非洲流散文学、文化及艺术,系统考察和研究优秀作家、作品以及经典文艺理论,积极促进外国文艺研究领域人才培养。现根据我校大学生创新工作室相关通知,面向校内本科生公开招生15-20人,面向硕博研究生公开招生5-10人。

一、报名条件

1.对外国文艺研究有浓厚兴趣,具备积极参与文艺赏析、学术研究的热情,有进一步提升语言综合能力与人文素养的愿望。

2.较为良好的外国文学与艺术知识基础。

3.具有一定的文学理论知识基础。

4.具备较好的中英文阅读能力、写作能力。

二、考核要求

1.学员需认真参与工作室的阅读研讨、讲座分享、学术沙龙、会议交流等活动,缺勤三次者视为自动退出工作室。

2. 积极参与外国文艺研究,每人需要承担一定程度的研究任务,并按时保质地完成。

3.积极鼓励进入工作室的学员撰写并发表学术论文,在国内、国际学术会议上发言交流,以及参加专业竞赛及创新创业竞赛。完成论文发表、会议交流工作,以及参与专业竞赛及创新创业竞赛获奖的同学可以评定为卓越学员或优秀学员,并按照成果质量给予一定奖励。

三、报名方式

 自通知发布之日起,请将申请表(见附件)以电子邮件的方式发送841720746@qq.com,截至时间为2021年10月16日下午19:00,邮件标题请注明“草叶文艺研究工作室招生报名”,报名表文件名为“姓名+院系+班级”。导师组进行遴选后,10月17号晚上19:00向入选者发送确认邮件,请注意邮件信息。

 

 

                                         草叶文艺研究工作室

                                                                                                           2021年10月13日

附件:草叶文艺研究工作室学员申请表.docx